招生音信
庆阳事件材干学院 关于做好2020届困难毕业生求职创业补贴 试验发放职责的告诉
年光:2019年09月27日    源由:      作者:      编辑:    试验:王晓冰    点击:

各系:

 凭据甘肃省人力资源和社会保障厅、训诫厅、财政厅《关于做好2020届困难毕业生求职创业补贴试验发放职责的告诉》(甘人社通〔2019〕362号)文件灵魂,为做好我院2020届困难毕业生求职创业补贴申请、试验及发放职责,现将有关变乱告诉如下:

一、发放东西

我院在2019-2020学年有事宜创业意愿并积极求职创业的城乡低保家庭、困难残疾人家庭、建档立卡困难家庭和特困人员中的困难毕业生,残疾及获得国家助学贷款(包罗学校所在地或生源地助学贷款)的毕业生,给予每人1000元的一次性求职创业补贴。恰当两项条件以上的只能申领一次,不得重复享受。2019年上半年照旧领取求职创业补贴的高足,因休学、延期毕业等因由参预2020学年事宜陈设的毕业生,不得重复享受。

二、试验内容

 申领求职创业补贴的毕业生需填写《甘肃省困难毕业生求职创业补贴申请表》(附件1),并凭据困难类别提供以下相应材料:

 (一)城乡低保家庭毕业生。需提供本人身份证复印件、低保证、户口本,已转出户口的高足提供户籍证明等可证明高足与家庭相关的证明、2019年2季度发放低保金记录(银行存折或加盖银行公章的流水单)等材料原件。

(二)困难残疾人家庭毕业生。需提供本人身份证复印件、家庭成员《残疾人证》、户口本,已转出户口的高足提供户籍证明等可证明高足与家庭相关的证明材料。

(三)建档立卡困难家庭毕业生。需提供本人身份证复印件、县级扶贫部门出具的建档立卡困难家庭相关证明、可证明高足与家庭相关的证明材料,或清晰建档立卡困难户数据库比对恰当条件的毕业生。

 (四)特困人员中的高校毕业生。需提供本人身份证复印件、县级民政部门出具的相关证明或当年发放特困救济抚育酬报记录,已转出户口的高足提供户籍证明等可证明高足与家庭相关的证明材料。

(五)身体残疾的毕业生。需提供本人身份证复印件、《残疾人证》。

 (六)获得国家助学贷款毕业生。需提供毕业学年获得国家助学贷款资助的毕业生贷款条约。

 三、试验行径

 各系对毕业生申请表及相关证件材料进行严厉试验后,按吁请填写附件2内容,并按低保、残疾、建档立卡、特困人员中的高校毕业生、助学贷款条约的步骤分类整理高足资料,每人一个档案袋,档案袋封面标明姓名、专业、申请类别。(助学贷款申请资料由学工处与生源地助学贷款编制比对试验)百般材料于10月9日前提交招生事宜处试验。

试验后对拟发放求职创业补贴的毕业生名单在校内进行公示,并于10月11日报送庆阳市人社局进行复审。

四、职责吁请

各系要执意流传,构造恰当条件的毕业生及时呈报并提交相关材料,一起资料均需提供原件及复印件。试验过程中要做好困难毕业生的控制音信保险,担保毕业生控制身份证、手机号码等秘籍音信不被流露。对未清晰试验的毕业生要做好战略解说和脑筋疏导职责。招生事宜处竖立监督举报电话(0934-8245855),对相关举报投诉会及时认真核查,对经查实虚报冒领求职创业补贴的毕业生,要责令奉赵补贴资金,并按有关章程记入毕业生学籍或控制孔殷档案。

 附件:1.甘肃省困难毕业生求职创业补贴申请表;

            2.庆阳事件材干学院2020届困难毕业生求职创业补贴呈报花名册

2019年9月27日